В Пакистане 9-летняя девочка стала «компенсацией» за преступление отца


Полиция арестовала 5 человек после того, как группа исламских сельских старейшин вынесла постановление по делу об изнасиловании. Старейшины приговорили виновника преступления отдать свою дочь в качестве "компенсации" за совершенное им насилие.

ЛАХОР. В Пакистане полиция арестовала 5 человек после того, как группа исламских сельских старейшин из района Бахалак в Пенджабе вынесла постановление после длившегося целый год разбирательства по делу об изнасиловании. Старейшины приговорили виновника преступления отдать свою дочь в качестве «компенсации» за совершенное им насилие, передаёт tribune.com.

Работник фермы Аршад был обвинён в изнасиловании дочери богатого местного землевладельца Али Шера. Исламские старейшины вынесли по этому делу приговор, гласивший, что Аршад как уличённый в изнасиловании дочери Али Шера должен в качестве компенсации своей вины выдать замуж свою ни в чём не повинную 9-летнюю дочь Сидру за сына Али Шера — Максуда.

Аршад согласился «выплатить компенсацию», однако, при условии, что дочь ввиду своего малолетства останется пока жить с родителями. Совет, в свою очередь, заставил Аршада согласиться на выплату суммы в размере 40 000 рупий, в случае если он не выполнит условия «возмещения ущерба» Али Шеру полностью.

После вмешательства полиции Аршад и 4 члена совета старейшин были арестованы, дальнейший ход развития событий по делу пока не ясен.

Практика взимания дочери преступника как «вани» (вено) —  возмещение ущерба в пользу потерпевшего за совершённое против него преступление для прекращения кровной вражды — имеет многовековые традиции в регионе. Однако, с точки зрения светских законов Пакистана, такие действия незаконны.

 

Форумы