Конец света подождет до лета

ТАКАМАЦУ (Япония). Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, секта «Лаборатория Панауэйв» перенесла дату конца света с середины на конец мая 2003 г. Одновременно сектанты начали борьбу со СМИ, освящающими события в горном лагере в префектуре Гифу, где «лаборанты» дожидались всепланетной катастрофы. Так, массивную металлическую гайку и письмо с угрозой свалить местную телевышку получил корпункт газеты «Асахи» в японском городе Такамацу от анонимных последователей секты. В послании содержится требование ко всем местным средствам массовой информации немедленно прекратить какие-либо сообщения о деятельности «Лаборатории Панауэйв».
Как сообщила 15 мая местная полиция, гайка действительно была от одного из 10 болтов, которые прошлой ночью кто-то открутил с местной 30-метровой телевышки. Для этого злоумышленники взломали замок на двери в ограде, окружающей объект. Болты заменили, однако нынешняя вылазка показала, что сектанты настроены достаточно решительно.
Судя по всему, руководство «лаборантов» раздражено тем, что разговоры о конце света попали в печать, хотя были предназначены только для узкого круга «своих людей». Сознанием рядовых сектантов лидеры организации научились манипулировать: приближение «конца света» объявлялось и ранее - например, он был назначен на один из дней в 1982 году. Тогда простых «лаборантов» убедили, что мир спасли усилия лидера секты - прорицательницы Юко Тино. Однако «неудача» с объявленным 15 мая «концом света» неминуемо превратит «Лабораторию» в посмешище в глазах широкой публики. Поэтому предсказания стали поcтепенно корректировать: теперь сектанты говорят, что катастрофа произойдет позже в мае.
Лидер секты, 69-летняя Юко Тино уверяет, что в этом месяце к Земле приблизится некая мистическая «звезда Нибиру», в результате чего Северный и Южный полюсы планеты поменяются местами, что вызовет всеобщие катаклизмы и гибель человечества.

Форумы