Ветераны войны из Самарской области отправятся на пароходе в паломничество по Волге

САМАРА. Как сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на Главное управление общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области, заседание организационного комитета по проведению культурно-просветительской акции «Волга Православная-2003», прошло 13 мая в областной администрации Самары. Совещание провел вице-губернатор Виктор Казаков. Ставшее традиционным паломничество по Волге состоится с 15 по 27 июня; оно проводится в 5-й раз и в этом году посвящено 60-летию Сталинградской и Курской битв. Организаторами мероприятия выступают администрация Самарской области, Самарская епархия Русской Православной Церкви и Самарское областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья. В 1995-м году акцию благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Оргкомитет определил состав участников паломничества: на трехпалубном пароходе отправятся ветераны Великой Отечественной и локальных войн, труженики тыла, матери бойцов, погибших в Афганистане и Чечне. То есть, как сообщает Главное управление общественных, межрегиональных связей и информационной политики, «люди, которые внесли большой вклад в развитие нашего Отечества, но не могут сами оплатить такую поездку».
В этом году из областного бюджета на реализацию проекта будет выделено свыше 2 млн. рублей. Частично мероприятие профинансируют крупные предприятия области, которым вице-губернатор направит письма с просьбой о содействии.
Участники паломничества посетят святые места, связанные с памятными датами Великой Отечественной войны. Пароход со 180 пассажирами пройдет по маршруту Самара – Астрахань – Ростов – Самара со стоянками в Саратове, Волгограде, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Предполагается побывать в Троицком соборе в Саратове, на Мамаевом кургане и музее Сталинградской битвы в Волгограде, на Иверском чудотворном источнике и в Иверском женском монастыре в Ростове-на-Дону, церкви Рождества Богородицы в Никольском. По пути следования участники путешествия проведут пресс-конференции и примут участие в круглых столах.

Форумы