Египетский исламский лидер вновь потребовал извинений от Папы Римского


Глава исламского университета Аль-Азхар в Каире шейх Ахмед Ель Тайеб считает, что Бенедикт XVI должен принести извинения за якобы допущенные им оскорбления ислама.

КАИР. Глава исламского университета Аль-Азхар в столице Египте возобновил настойчивые требования по отношения к Папе Римскому Бенедикту XVI: шейх Ахмед Ель Тайеб считает, что глава Католической Церкви должен принести извинения за якобы допущенные им оскорбления ислама. Только в таком случае межрелигиозный диалог между исламским учебным заведением и Ватиканом сможет возобновиться, считает шейх.

Шейх Ахмед Ель Тайеб, великий имам университета Аль-Азхар, который считается ведущим учебным заведением в суннитском исламском мире, сказал архиепископу Майклу Фицджеральду, апостольскому нунцию в Египте, что Аль-Азхар не будет продолжать двусторонние переговоры с Ватиканом, пока Папа Римский не принесет извинения, сообщает CWN.

Представители Аль-Азхара прервали переговоры со Святым Престолом, направив выдержанный в весьма резком тоне ответ на заявление, сделанное в январе этого года Папой Римским Бенедиктом XVI, о том, что египетское правительство должно гарантировать безопасность коптских христиан, которые подверглись серии нападений.

Эль Taеб считает, что заявление Папы Римского явилось «недопустимым вмешательством» в дела Египта.

Правда, представители Ватикана позднее указывали, что египетский исламский лидер, как оказалось, сделал свое резкое заявление в адрес главы Католической Церкви, основываясь на неточном переводе слов Папы Римского.

Форумы