Расследование не выявило злоупотреблений со стороны канадского кардинала Лакруа

Пресс-служба Ватикана опубликовала заявление относительно выводов предварительного канонического расследования

 

ВАТИКАН. Пресс-служба Ватикана опубликовала 21 мая заявление относительно выводов предварительного канонического расследования анонимного обвинения против канадского кардинала Жеральда К. Лакруа, архиепископа Квебека.

Пресс-служба Святого Престола сообщает, что предварительное каноническое расследование анонимного обвинения против кардинала Лакруа не выявило «каких-либо действий, которые можно было бы приравнять к неправомерному поведению или злоупотреблению», и поэтому «никакая дальнейшая каноническая процедура не предусматривается».

8 февраля 2024 года Папа Франциск доверил Андре Дени, бывшему судье Верховного суда Квебека, мандат пролить свет на обвинение, выдвинутое в рамках группового иска против архиепископии Квебека.

Предварительное каноническое расследование, проведенное судьей Дени, завершилось 6 мая 2024 года, и в последующие дни его отчет был передан Папе Франциску.

Папа Франциск разрешил судье Андре Дени выступить с заявлением, в котором будут изложены детали его расследования, а также ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть по этому поводу.

Папа выразил глубокую благодарность судье Дени за то, что он завершил в установленные сроки порученный ему мандат, «выполненный беспристрастно в контексте группового иска, возбужденного против архиепископии Квебека».

Форумы