• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Вестминстерский католический кардинал призвал молиться за исцеление короля Карла III от рака

Букингемский дворец объявил, что король оставил некоторые государственные заботы ради лечения

ЛОНДОН. Кардинал Вестминстерский взывает к молитвам за исцеление короля Карла III от рака после того, как Букингемский дворец объявил, что королю пришлось оставить некоторые государственные заботы ради лечения, сообщает catholicnewsagency.

Кардинал Винсент Николс (Vincent Nichols), глава Конференции католических епископов Англии и Уэльса, обратился к верующим 5 февраля в своем сообщении в сети Х. «Я опечален известием о том, что королю Карлу предстоит пройти курс лечения от рака, – пишет кардинал. – От имени всей католической общины Англии и Уэльса я передаю Его Величеству наши самые теплые пожелания и заверяю в наших неустанных молитвах о Его полном и скорейшем выздоровлении. Боже, храни короля».

75-летний король Карл недавно прошел обследование, которое обнаружило увеличение (аденому) предстательной железы, а затем «в ходе ее лечения анализы показали рак неуказанной степени», гласит заявление Букингемского дворца. «Король пребывает в полной уверенности в благотворности лечения, которое уже началось», отмечается в заявлении дворца, хотя стадия, скорость развития и прочая специфика злокачественной опухоли если и определена, то не указывается. «Его Величество решил поделиться своим диагнозом с общественностью, дабы предотвратить ненужные слухи и догадки, а также в надежде, что это признание будет способствовать общественному осознанию положения всех людей по всему миру, кто страдает от рака», - подчеркивается в заявлении.

Король Карл взошел на трон в 2022 году после смерти своей матери Елизаветы II, а церемония его коронации прошла прошлой весной. Английский монарх является одновременно верховным правителем Англиканской церкви, которая откололась от католической церкви в 1534 году при короле Генрихе VIII. На своей коронации в мае прошлого года король Карл поклялся защищать и крепить протестантскую веру. Католический кардинал Николс стал первым католическим прелатом, допущенным к участию в коронации короля-защитника англиканской веры со времен Реформации, и даже благословил короля после церемонии коронации.

 

Форумы