В США молодой священник помог бездомной женщине родить двух детей-близнецов

Хесус Марискаль — приходской священник собора Святого Павла в Якиме, штат Вашингтон

 

ЯКИМА, штат Вашингтон.В США молодой священник помог несчастной бездомной женщине родить двух детей-близнецов, сообщает информационное агентство CNA.

Отец Хесус Марискаль — приходской священник собора Святого Павла в Якиме, штат Вашингтон. В сентябре он покинул дом приходского священника, чтобы, как он думал, совершить короткую поездку за пончиками для встречи по подготовке к свадьбе с помолвленной парой.

Проходя мимо статуи Богоматери Непорочного Зачатия, расположенной на территории собора, он заметил стоящую рядом с ней бездомную женщину, терпящую бедствие. Она отчаянно кричала: «Мне нужна помощь! У меня будет ребенок!»

Марискаль сначала не мог в это поверить. Но он присмотрелся и увидел кровь у ее ног. Она закричала: «У меня это сейчас! Я сейчас это получу!»

Он позвонил в службу 911 и помог женщине лечь. Священник включил телефон громкую связь и положил его на землю, чтобы следовать инструкциям оператора службы экстренной помощи. За считанные секунды женщина родила мальчика. Марискаль передал плачущего мальчика женщине.

«У меня еще один!» — крикнула она потрясенному священнику.

Марискаль помог женщине родить второго мальчика. Он сообщил оператору службы экстренной помощи, что ребенок все еще находится в амниотическом мешке, защитной оболочке, которая окружает ребенка в утробе матери. Марискаль увидел, как внутри шевелится ребенок.

Оператор службы экстренной помощи велел ему взломать «рубашку». Это оказалось сложнее, чем ожидалось. Поскольку драгоценное время ушло, а инструментов в его распоряжении не было, священник наконец смог разорвать мешок руками, но обнаружил, что крошечный младенец не дышит. Его пуповина была обмотана вокруг шеи.

Оператор сказал Марискалю положить ребенка на бок и легонько похлопать его по спине. Через несколько ужасающих мгновений малыш заплакал, возвещая о своем появлении на свет.

Марискаль положил второго ребенка на свободную руку женщины. Утренний воздух был прохладным, поэтому он побежал внутрь приходского дома за полотенцами. Наконец, приехали медики.

Марискаль написал паре, с которой должен был встретиться для подготовки к свадьбе: «Мне жаль, что я опоздал на нашу встречу. Я просто помогал женщине родить близнецов».

Решив, что это была шутка, оправдывающая его опоздание, они ответили: «LOL Отец. Тебе не обязательно лгать».

Женщину и мальчиков-близнецов доставили в больницу. Малыши родились недоношенными, на сроке 30 недель.

Священник навестил их в больнице, сегодня они чувствуют себя хорошо.

Марискаль не знает точного характера жизненной ситуации матери. Она покинула больницу через несколько часов после поступления и, насколько известно, до сих пор не вернулась.

«Это красивая история с одной стороны, но душераздирающая с другой», — сказал священник, чья мать скончалась ранее в этом году. «Это был сюрреалистический опыт», — сказал он. «Это было похоже на что-то из фильма».

«Я держал ребенка окровавленными руками, и ребенок тоже был весь в крови, а я одет как священнослужитель. А я священник перед храмом Богоматери. И я подумал: "Что Бог пытается мне сказать? Что ты пытаешься мне сказать, Боже? О чем это?"»

На следующий день на Мессе священник поделился этим опытом с прихожанами, которые также подумали, что он рассказывает «апокрифическую» историю, не имеющую под собой реальной основы.

Но реальность такова, что благодаря его быстрому мышлению и действиям в этот мир пришли двое новых младенцев. И хотя они, как и Иисус, пришли в этот мир «в невыгодном положении», «не имея места, где можно преклонить голову», есть надежда, что эти дети будут воспитаны в любви.

Итак, что же Бог мог сказать Марискалю через этот опыт? Возможно, что эта жизнь драгоценна и хрупка, и что Церковь, которая сплачивается вокруг обездоленных, бездомных, нагих, беззащитных и уязвимых, — это та Церковь, которую и хотел построить Христос.

Марискаль, который был рукоположен в сан в 2018 году, сказал, что эта история должна быть «о матери и младенцах». «Близнецы и женщина — главные герои Божьей любви. Они и подобные им люди на периферии наших сообществ — это те, кого Бог призывает нас принять своим служением и любовью к нашим ближним», — отметил священник.

Форумы