Монах и два послушника Бенедиктинского ордена похищены из католического монастыря в Нигерии

Вооруженная группа, предположительно пастухи фулани, напала на бенедиктинский монастырь Эруку в штате Квара

 

АБУДЖА. Монах и два послушника Бенедиктинского ордена были похищены из католического монастыря в нигерийском штате Квара, передает информационное агентство Fides.

В час ночи 17 октября 2023 года вооруженная группа, предположительно пастухи фулани, вошла в бенедиктинский монастырь Эруку в штате Квара на севере центральной части Нигерии. Нападавшие похитили монаха Годвина Эза и двух послушников, Энтони Эза и Питера Олареваху.

Новость о похищении трех членов Ордена бенедиктинцев последовала за новостью об освобождении трех монахинь, похищенных в юго-восточном штате Эбони.

Похищения людей стали в Нигерии настоящей «индустрией», которая не щадит священников, монахинь и монахов, но затрагивает все социальные группы.

Тем временем из штата Квара пришли новости о том, что жена и двое детей депутата Солиу Аяншола, представляющего округ Ипайе/Малете/Олоору местного правительства Моро в Палате представителей штата, были освобождены. Члены семьи депутата были похищены боевиками 16 октября. Они были освобождены 18 октября благодаря операции силовиков, в результате которой были задержаны пятеро членов банды похитителей.

Форумы