Террористы убили двух христиан и похитили шестерых на востоке Нигерии

Нигерия лидирует в мире по числу убийств и похищений христиан

 

АБУДЖА. В штате Тараба на востоке Нигерии террористы напали на христианскую общину около 2 часов ночи 10 сентября, в результате чего двое христиан было убито, шестеро похищено, а несколько человек получили ранения, сообщает Morning Star News.

«Шестеро христиан были похищены террористами в городе Джалинго, административном центре штата Тараба», — сообщил житель этого города Эммануэль Мозес. – «Эти террористы также убили двух христиан, Баланко Алекса и его жену, а многие другие христиане были ранены во время нападения».

Джон Хуссаини, еще один житель этого района, сообщил ту же информацию, добавив, что 8 сентября на дороге между городами Манья и Гангум были похищены еще двое христиан.

Абдуллахи Усман, представитель полицейского управления штата Тараба, подтвердил убийство двух человек в 10 сентября и похищение шестерых.

«Боевики проникли в дом жертв, перебравшись через забор», — сообщил Усман. – «Они убили хозяина дома Баланко Алекса и его жену, а других находившихся в доме людей похитили. Полиция в данный момент занята поиском убийц и похитителей».

Ранее, 25 июня, исламские экстремисты убили 20 христиан в городе Такум в штате Тараба.

Согласно отчету World Watch List (WWL) организации Open Doors за 2023 год, Нигерия лидирует в мире по числу убийств христиан, в 2022 году погибло 5014 человек. Она также лидирует в мире по количеству похищенных христиан (4726 человек). Как и в прошлом году, Нигерия заняла второе место по количеству нападений на церкви.

В списке стран, в которых опаснее всего быть христианином, в 2023 года, Нигерия поднялась на шестое место, что стало самым высоким показателем за всю историю страны. В 2022 году она занимала седьмое место.

Форумы