В Кентерберийском соборе в Англии на должность священника назначили обильно татуированную женщину

Назначение вызвало крайне негативную реакцию в Интернете

 

ЛОНДОН. На должность священника-кантора в знаменитом Кентерберийском соборе в Англии назначена Венди Далримпл, вызвавшая негативную реакцию прихожан своими многочисленными татуировками, сообщает Fox News.

После того, как на странице собора в Твиттере была опубликована фотография Далримпл, на которой хорошо заметны многочисленные татуировки ее на руках, пользователи социальной сети оставили большое количество негативных комментариев.

Один пользователь написал: «Они [татуировки] отвратительны и должны лишить ее любой церковной должности».

Аккаунт Кентерберийского собора вскоре отключил комментарии к посту из-за огромного количества негативных комментариев.

Представитель Кентерберийского собора заявил, что негативная реакция на назначение Венди Далримпл на должность священника «неприемлема».

Сама Далримпл утверждает, что она «опечалена» негативной реакцией общественности на ее назначение, но благодарна собору за поддержку. «Лучшим ответом на эти оскорбления было бы услышать, как кто-то, показывая мою фотографию своей татуированной дочери и зятю, сказал бы: «Я не знал, что таких, как она, пускают в церковь, а теперь это возможно».», — сказала она.

Представитель Кентерберийского собора завил в интервью Fox News: «Хотя подавляющее большинство отзывов о назначении Венди было чрезвычайно положительными, к сожалению, в Интернете были и оскорбления из-за ее внешности со стороны небольшого числа людей — к сожалению, обычная ситуация для женщины-священника».

С 2015 по 2023 гг. Далримпл была настоятельницей собора Всех Святых и Святой Троицы в Лафборо, Англия (Лестерская епархия). На этом посту она сменила другую женщину, Рэйчел Энн Росс, ставшую первой женщиной-настоятельницей этого собора и занимавшую этот пост с 2008 по 2014 гг. Далримпл замужем за отставным полицейским. По данным сайта Кентерберийского собора, у нее трое детей и двое внуков.

В декабре 2022 года Далримпл оказалась в центре скандала после того, как в церкви была исполнена версия английской рождественской песни «God Rest You Merry, Gentlemen» с измененными словами, поскольку настоятельница сочла текст песни «оскорбительным» для женщин и ЛГБТ.

Форумы