В Никарагуа из часовни украли киворий-дарохранительницу и осквернили Святые Дары

Более чем 500 нападениям подверглась Католическая Церковь в Никарагуа за последние пять лет

 

МАНАГУА. Рано утром 24 мая 2023 года неизвестные осквернили часовню Фатимской Богоматери в небольшом поселении Кампусано, расположенном примерно на полпути между Манагуа и Масая в Никарагуа, сообщило информационное агентство CNA.

В заявлении прихода Святой Анны, расположенного в городе Ниндири, которому принадлежит оскверненная часовня, сообщается, что «кощунственное действие заключалось в том, что взломали запертую дверь и вынесли скинию из часовни, взломав скинию, чтобы украсть киворийи осквернить Святые Дары».

Приход провел «акт возмещения ущерба», за которым последовала Месса.

На странице часовни в Facebook вместе с фотографиями разрушений написано: «Они могут осквернять наши храмы, ломать наши изображения, но наша вера всегда остается в Иисусе Христе, сотворившем небо и землю. Приветствую Иисуса в Святом Таинстве».

Это осквернение добавляется к более чем 500 нападениям, которым Католическая Церковь подверглась за последние пять лет при президенте Даниэле Ортеге и его жене, вице-президенте Росарио Мурильо. Эти факты были собраны юристом и исследователем Мартой Патрисией Молиной.

Форумы