В Метрополитен-музее открывается выставка «Дерево и змей: раннее буддийское искусство в Индии, 200 г. до н.э. – 400 г. н.э.»

Выставка отражает историю происхождения буддийского искусства

 

НЬЮ-ЙОРК. В Метрополитен-музее в Нью-Йорке открывается выставка «Дерево и змей: раннее буддийское искусство в Индии, 200 г. до н.э. – 400 г. н.э.», сообщает официальный сайт музея.

Выставка отражает историю происхождения буддийского искусства. Религиозный ландшафт древней Индии был преобразован учением Будды, которое, в свою очередь, вдохновило «искусство, посвященное выражению его послания», отмечают организаторы выставки.

Возвышенные образы украшали древнейшие монументальные культовые сооружения древней Индии, известные как ступы. Ступа не только хранила реликвии Будды, но и чтила его посредством символических изображений и визуального повествования.

Оригинальные реликвии и реликварии находятся в центре этой выставки, кульминацией которой является само изображение Будды.

На выставке представлено более 140 предметов индийского искусства, датируемых временем, начиная с 200 г. до н. Благодаря экспонатам, собранным по всей Индии, а также привезенным из Великобритании, Европы и Соединенных Штатов, «выставка переносит посетителей в мир ранних буддийских образов, которые дали выражение этой новой религии, когда она выросла из основного набора этических учений в одну из великих мировых религий».

Предметы, связанные с индо-римским экономическим обменом, раскрывают место Индии в ранней мировой торговле. На выставке представлены объекты из различных материалов, включая скульптуры из известняка, золота, серебра, бронзы, горного хрусталя и слоновой кости.

Форумы