• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Испании завели уголовное дело на творцов богохульных произведений искусства

Иск подал Фонд христианских юристов

МАДРИД. В Испании завели уголовное дело на творцов богохульных произведений искусства по иску фонда христианских юристов, сообщает catholicnewsagency.

Суд постановил возбудить предварительное разбирательство в отношении группы художников на предмет «возможного наличия уголовного преступления против религиозных чувств граждан». Суд первой инстанции № 6 в городе Фуэнлабрада, Испания, вынес решение по иску Фонда христианских юристов. Этот Фонд, созданный в 2008 году, представляет собой некоммерческую гражданскую организацию юристов, которая защищает в суде христианские ценности.

В своем иске христианские правозащитники заявляют, что так называемый Коллектив южных художников (Collective of Southern Artists, CAS) совершил преступление, заключающееся в «глумлении над христианской верой». Художники устроили выставку, на которой, в частности, экспонировали богохульные распятия с кукольными головами. На одном из крестов, к примеру, распята кукла с пистолетом в левой руке и банкнотой в правой. Еще одно из «художественных произведений» представляет исповедальню с непристойным изображением священника внутри.

Адвокат Ана Антон (Ana Antón) из Фонда христианских юристов, ведущая это дело от лица истцов, приветствовала решение суда. «В Фонде христианских юристов мы приветствуем открытие расследования в отношении группы CAS, которая устроила эту глумливую выставку в Фуэнлабраде, – заявила адвокат. – Мы сыты по горло давней традицией, что везде, где к власти приходят левые, подобные гнусные выходки против веры финансируются за счет государственных денег, что также является преступлением. Мы более этого не допустим».

 

Форумы