В Нигерии заживо сожжен католический священник

Священник Исаак Ачи, нигерийский католический священник, был убит в штате Нигер

 

АБУДЖА. Католический священник сгорел в воскресенье, 15 января 2023 года, после того, как бандиты подожгли приход на севере Нигерии, где он был настоятелем, сообщает CNA.

Тело священника Исаака Ачи было найдено среди обгоревшего приходского здания католической церкви Святых Петра и Павла 15 января, сообщает католическая епархия Минны, Нигерия.

Священнослужитель скончался после того, как вооруженные бандиты напали на дом священника в селе Кафин Коро в 3 часа ночи. Другой священник приходского дома, отец Коллинз Омех, сбежал из здания, но получил огнестрельные ранения и теперь находится на лечении в больнице.

15 января 2021 года был убит священник Иоанн Гбакан, а спустя два года, 15 января 2023 года, погиб священник Исаак Ачи, оба они были из епархии Минна.

Альхаджи Сани Белло Абубакар, губернатор нигерийского штата Нигер, где произошло нападение, назвал его «нечестивым и бесчеловечным» и приказал местным службам безопасности преследовать нападавших, сообщает The Daily Post.

«Это печальный момент, если священника убивают таким образом, это означает, что мы не все в безопасности, эти террористы лишили нас его, и необходимы решительные действия, чтобы положить конец этой продолжающейся бойне», — сказал Альхаджи Сани Белло Абубакар.

Ачи служил приходским священником католической церкви Святых Петра и Павла, где и и погиб в итоге. Он также был председателем своего местного отделения Христианской ассоциации Нигерии (CAN).

«Пусть душа достопочтенного отца Исаака Ачи и души всех усопших верующих упокоятся с совершенным миром», — говорится в заявлении епархии Минна, распространенном Нигерийской католической сетью.

Форумы