Пресс-служба Ватикана опубликовала молитву о здоровье Папы Римского на покое Бенедикта XVI

28 декабря Папа Франциск попросил католиков мира молиться за «очень больного» отставного понтифика

 

ВАТИКАН. 28 декабря 2022 года Пресс-служба Ватикана опубликовала молитву о здоровье Папы Римского на покое Бенедикта XVI после того, как Папа Франциск попросил католиков мира молиться за «очень больного» отставного понтифика.

В конце своей еженедельной публичной аудиенции 28 декабря Папа Франциск сказал: «Я прошу всех вас вознести особую молитву за почетного Папу Бенедикта, который молча поддерживает Церковь». «Вспомните его — он очень болен, — прося Господа утешить его и поддержать его в этом свидетельстве любви к Церкви до конца».

Вскоре после этого официальный представитель Ватикана Маттео Бруни подтвердил, что здоровье 95-летнего Бенедикта XVI ухудшилось «в последние часы».

Позднее в Ватикане еще раз подтвердили, что здоровье папы-эмерита внезапно ухудшилось, но он находится в стабильном состоянии и находится под медицинским наблюдением.

«Ситуация на данный момент остается под контролем, за ним постоянно наблюдают врачи», — сказал Бруни, отметив, что Папа Франциск отправился навестить Бенедикта в его доме в монастыре Mater Ecclesiae, расположенном на территории Ватикана.

Официальный интернет-сайт Святого престола Vatican News опубликовал текст молитвы за здоровье папы-эмерита Бенедикта XVI:

«Давайте молиться.

Всемогущий и Вечный Бог,

Ты вечное здоровье

тех, кто верит в Тебя.

Услышь наши молитвы о твоем больном слуге Бенедикте

для которого мы умоляем о помощи Твоего нежного милосердия,

Через Христа Господа нашего. Аминь».

 

Президент конференции итальянских епископов кардинал Маттео Цуппи заявил 28 декабря, что католические епископы Италии сугубо молятся за Бенедикта XVI.

Форумы