Украинский Минкульт указал местным властям на недопустимость запрета УПЦ

Министерство ответило на обращение клирика Волынской епархии протоиерея Валерия Пилипчука
КИЕВ. В министерстве культуры и информационной политики Украины заявили о недопустимости запрета Украинской Православной Церкви со стороны местных властей, как это произошло в последние месяцы в ряде областей страны.

"Деятельность УПЦ, как и любой другой религиозной организации, согласно закону, может быть прекращена на основании добровольного решения ее членов (учредителей) или по решению суда в случае нарушения ею требований законодательства. Учитывая это, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица не имеют права принудительно прекращать деятельность УПЦ", - говорится в ответе министерства на обращение клирика Волынской епархии протоиерея Валерия Пилипчука в офис президента, сообщает епархиальная пресс-служба.

Ранее Городищенский сельсовет в Ковельском районе Волынской области издал решение о запрете деятельности УПЦ на территории поселения. Аналогичные решения предпринимались также в Киевской, Львовской, Черкасской и некоторых других областях Украины.
Форумы