• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Мексике нарастает волна насилий над христианами – в столице ограбили священника и семинаристов

Налетчики захватили их в храме перед службой и забрали все личные ценности

МЕХИКО. В Мексике нарастает волна насилий над христианами – в столице ограбили священника и семинаристов прямо перед утренней службой в храме: налетчики связали их и забрали все личные ценности, сообщает catholicnewsagency.

Священник и группа семинаристов пострадали от грабежа на фоне растущей волны насилий и преступлений в церквях мексиканской столицы. Около 8 часов утра 29 августа преступники проникли в приход Американских Святых в южной части Мехико, и одного за другим связали приходского священника, отца Хосе Луиса Переса (Jóse Luis Pérez), и всех семинаристов, входивших в церковь. В своем интервью изданию ACI Prensa, информационному партнеру агентства CNA на испанском языке, отец Перес пояснил, что преступники воспользовались тем, что в это время «приход всегда открывается для утренней службы» и проникли в помещение вместе со служителями. «Они отняли все, что у нас было с собой и в храме, – говорит священник. – У семинаристов, посещающих виртуальные занятия, отняли личные ноутбуки и мобильные телефоны». Грабители не забыли отобрать мобильный телефон у священника, после чего обчистили храмовые металлические ящики для пожертвований и еженедельных сборов.

Всего за несколько дней до этого (20 августа) ограблению также подвергся соседний приход Святого Лаврентия, почитаемого в народе дьякона и великомученика – менее чем двух милях от прихода Американских Святых. Пастор прихода, отец Хулио Сауседо (Julio Saucedo), пояснил в интервью ACI Prensa, что преступники пробили лаз в одной из стен старой церкви. Оказавшись внутри храма, они взломали два ящика для пожертвований и забрали все деньги, после чего неизвестно зачем разбили несколько окон в церкви.

Неподалеку от обеих пострадавших церквей находится и храм Святой Марии Апостольской, который также подвергся ограблению в ночь с 26 на 27 августа. Приходские священники отцы

Перес и Сауседо направили официальные жалобы властям. Отец Сауседо признает, что местная полиция теперь проводит «более ревностную» патрульную службу в этом неспокойном районе, особенно в ночное время.

 

Форумы