• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Новоизбранный президент-католик Южной Кореи послужил бездомным в благотворительной столовой

Он раздавал им пищу вместе с другими добровольцами

 

СЕУЛ. Новоизбранный президент-католик Южной Кореи первым делом побывал в соборе, а затем послужил бездомным в соседней католической благотворительной столовой, где смиренно разносил им пищу вместе с другими добровольцами-единоверцами, сообщает fides.

«Я очень надеюсь, что Вы, как новоизбранный президент, сдержите свои обещания и восстановите справедливость за счет политики единения нации, а не ее раскола», – подчеркнул архиепископ Питер Чон Сун Тайк (Peter Chung Soon-taick). Это пастырское благословение прозвучало на следующий день после выборов, на приеме в архиепископстве с участием президента Юн Сок Еля (Yoon Suk-yeol) и видных корейских католических депутатов.

Юн Сок Ель, бывший кандидат в генеральные прокуроры от Консервативной народной партии власти (Conservative People Power Party, PPP), был избран президентом на выборах 8 марта. Он получил поддержку 77 процентов из 44 миллионов граждан Южной Кореи, имеющих право голоса. 30 марта архиепископ Сеулский и апостольский администратор Пхеньянский епископ Питер Чунг (Peter Chung) принял новоизбранного президента-единоверца, как в свое время принимал и его предшественника, президента Мун Чжэ Ина. После беседы с архиепископом и посещения собора, президент Юн посетил храмовую благотворительную столовую «Мендон Бабджиб», открытую кардиналом Эндрю Йомом (Andrew Yeom) в январе 2021 года, где присоединился к прочим добровольцам-единоверцам ради служения бедным и бездомным – он смиренно разносил им пищу на подносах.

Во время первой встречи в феврале прошлого года, архиепископ Чанг наставлял господина Юна, тогда еще кандидата в президенты, говоря, что ему надлежит «внимательнее прислушиваться к голосам бедных и обездоленных». Именно с тем, чтобы показать свое твердое намерение сдержать свои обещания духовному наставнику, президент Юн, крещенный в католическую веру с именем Амбросио, и отправился в благотворительную столовую. Она принадлежит католическому движению «Одно тело - один дух» и располагается рядом с кафедральным собором Мендонским. Столовая предлагает бесплатное питание бездомным по средам, пятницам и воскресеньям – ее в среднем посещает около полутора тысяч бездомных за неделю. Как сообщила изданию Fides пресс-служба архиепархии Сеульской, утром того же дня архиепископ Чунг отправился в Национальное собрание Республики Корея, где провел Святую мессу для католических депутатов, входящих в различные партии Национального собрания. Во время проповеди, архиепископ Чунг напомнил прихожанам, что «воля Божья для христианина всегда превыше всех правил и установок политических партий, а потому нам постоянно нужно поверять свою политику, помыслы и деяния, дабы они во всем и всегда были послушны воле Божьей».

 

Форумы