Епархия немецкого Фрайбурга наняла трансгендера для преподавания основ католицизма в школах

Тео Шенкель в прошлом был женщиной и состоял в отношениях с мужчиной, но теперь намерен жениться

 

ФРАЙБУРГ-ИМ-БРАЙСГАУ, Германия.Немецкая епархия защищает свое решение предоставить биологической женщине, которая идентифицирует себя как трансгендерный мужчина, разрешение преподавать католическую религию школьникам. Это происходит на фоне вопросов о том, пытается ли она обойти каноническое право и учение Католической Церкви о сексуальной морали, сообщает агентство CNA.

«Я могу подтвердить, что г-н Тео Шенкель получил постоянную лицензию на преподавание католического религиозного образования в государственных школах», — заявил 7 апреля 2022 года представитель Фрайбургской архиепископии.

Поскольку каноническое право не позволяло учителю-стажеру получить необходимую каноническую миссию от епископа, епархия заявила, что выдала учителю «неограниченное разрешение на преподавание», подписанное генеральным викарием. И епархия, и школьная администрация рассматривают это разрешение. По сообщениям СМИ, этого достаточно, чтобы Шенкель преподавал(а) католическую религию.

Тем не менее, этот случай может создать дополнительные проблемы, заявил(а) Шенкель местным СМИ в феврале, учитывая планы «женитьбы» учителя и его спутницы. Католическая Церковь считает это однополым «браком», сказал(а) Шенкель региональной газете. По сообщениям СМИ, учительница-стажер начала изучать французский язык и католицизм, еще будучи гетеросексуальной женщиной, причем, тогда она состояла в отношениях с мужчиной.

В ответ на запрос CNA Deutsch Фрайбургская епархия сообщила по электронной почте, что решение разрешить самоидентифицирующему транс-мужчине преподавать католическую религию было принято только в индивидуальном случае этого конкретного человека.

На вопрос о том, как это может соответствовать каноническому праву и правилам трудоустройства, епархия сообщила CNA, что «церковные законы о труде в настоящее время перерабатываются немецкими епископами».

Ряд немецких епархий уже объявили, что они больше не препятствуют работе в Католической Церкви сотрудников, идентифицирующих себя как ЛГБТ. Эти объявления последовали за «днем ​​неповиновения» Ватикану со стороны священников и пастырских работников, благословивших гомосексуальные союзы в Германии 10 мая 2021 года. Они также последовали за громкой кампанией «Вне церкви» — инициативой, поддержанной документальным фильмом, транслировавшимся в прайм-тайм немецкими государственными СМИ. Тео Шенкель был(а) одним из персонажей фильма.

Кампанию приветствовал епископ Аахенский Гельмут Дизер от имени Конференции немецких епископов в видеоролике, посвященном этому событию .

Эта инициатива также опубликовала «манифест», в котором среди прочего требовалось «изменить дискриминационный церковный закон о труде».

В феврале участники немецкого « Синодального пути » проголосовали за проекты документов, призывающих к «однополым благословениям» и пересмотру католического учения о гомосексуализме.

В том же месяце немецкое католическое информационное агентство KNA спросило другого видного европейского католического иерарха — кардинала-иезуита Жан-Клода Холлериха, как он относится к «церковному учению о том, что гомосексуальность является грехом».

Он ответил: «Я считаю, что это неправильно. Но я также считаю, что здесь мы думаем о будущей доктрине. То, как Папа выражался в прошлом, может привести к изменению доктрины. Потому что я считаю, что социолого-научная основа этого учения уже неверна».

Холлерих, архиепископ Люксембурга, будет играть центральную роль в предстоящем Синоде по вопросам соборности в Риме в качестве генерального представителя. Он также является президентом Комиссии епископских конференций Европейского Союза ( COMECE ).

В Катехизисе, который Папа Иоанн Павел II назвал «надежной нормой для обучения вере», говорится : «Основываясь на Священном Писании, которое представляет гомосексуальные акты как акты серьезной развратности, традиция всегда провозглашала, что «гомосексуальные акты внутренне беспорядочны». Они противоречат естественному закону. Они отрицают половой акт как дар жизни. Они не исходят из подлинной аффективной и сексуальной взаимодополняемости. Ни при каких обстоятельствах они не могут быть одобрены».

Как поясняется в Катехизисе, «количество мужчин и женщин с глубоко укоренившимися гомосексуальными наклонностями не является ничтожным. Эта склонность, объективно неупорядоченная, составляет для большинства из них испытание. Их нужно принимать с уважением, состраданием и чуткостью». Далее в Катехизисе говорится: «Следует избегать любых признаков несправедливой дискриминации в их отношении. Эти лица призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с жертвой Креста Господня трудности, с которыми они могут столкнуться из своего состояния».

Ссылки по теме
Форумы