• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Фотографы подстерегли папу Франциска на выходе из магазина музыкальных записей в Риме

Оказалось, что он начал ходить в него еще кардиналом ради музыки Моцарта, Баха и Бетховена

 

РИМ. Фотографы подстерегли Папу Франциска на выходе из магазина звукозаписи в Риме, и журналисты уже предвкушали сенсацию, однако скоро выяснилось, что он завел привычку посещать его еще будучи кардиналом ради музыки Моцарта, Баха и Бетховена, сообщает catholicnewsagency.

Фотография, на которой Папа Франциск выходит из музыкального магазина, собрала множество просмотров и комментариев в социальных сетях 11 января, причем всех интересовало, что же он там купил. Фото выложил в Твиттере Хавьер Мартинес-Брокаль (Javier Martínez-Brocal), директор международного информационного агентства Rome Reports, оформив его в черно-белом стиле – как по старинной традиции все еще нередко оформляются обложки музыкальных альбомов – и подписал «Папа Римский в музыкальном магазине в Риме».

На фотографии запечатлен понтифик в маске, выходящий из магазина под вывеской «Стереозвук», на витрине которого красуется надпись «диски». В витрине магазина видна праздничная рождественская елка, обвешанная пластинками в качестве елочных украшений. Как выяснили журналисты газеты La Stampa, Папа Римский Франциск посетил недавно отремонтированный магазин по приглашению его владельцев – своих давних друзей. Он провел в магазине, по скрупулезному подсчету репортеров, целых 12 минут, благословил его и получил диск классической музыки в подарок.

В газетной статье подчеркивается, что владелица по имени Летиция (Letizia), ее дочка и зять давно уже дружат с понтификом, поскольку он стал постоянным клиентом магазина задолго до того, как стал Папой Римским. Утверждается также, что однажды он даже пообещал своим друзьям в шутку или всерьез однажды прийти к ним в гости уже в качестве папы Римского. Очень возможно, что во вторник папа исполнил это свое давнее обещание.

«Он частенько приходил к нам еще в те времена, когда был кардиналом, – сказала Летиция в интервью изданиюFamiglia Cristiana – Эта новая встреча нас глубоко растрогала и взволновала. Мы подарили ему диск классической музыки».

По сообщению Делии Галлахер (Delia Gallagher) из службы новостей CNN, представитель Ватикана подтвердил, что папа Франциск благословил магазин во время этой краткой встречи. Помимо фотографии, Мартинес-Брокаль также выложил на своей странице 24-секундноевидео, на котором запечатлен Папа Франциск, выходящий из магазина в сопровождении его владелицы и садящийся в в белый Fiat 500L. Впрочем, еще в 2016 году издание «Алетея» сообщало, что папа Римский любит классическую музыку, в особенности произведения Моцарта, Баха и Бетховена.

 

 

Форумы