Беженец из Афганистана разгромил церковь в немецком Нордхаузене

25-летний мусульманин объяснил это своей ненавистью к христианской религии, заявив: «Я чувствовал себя вынужденным изменить убранство этого места поклонения»

 

НОРДХАУЗЕН, Германия. 25-летний беженец из Афганистана разгромил церковь в немецком городе Нордхаузен. Он уничтожил средневековый крест, изломал храмовую мебель, уничтожил церковные книги, сообщает польское издание pch24.pl.

Погромщик-мусульманин вынес на улицу большинство церковных принадлежностей (стулья, элементы алтарного убранства, книги и проч.). Затем он сорвал со стены средневековое распятие и барельефы и бросил их на пол. И крест, и барельефы существенно повреждены.

Вскоре молодой мусульманин был задержан полицией. Когда его спросили, почему он совершил акт вандализма и кощунства, он объяснил это своей ненавистью к христианской религии. Афганец сказал, что, по его мнению, эта религия является фальшивой, и что Христос, согласно учению ислама, — не Сын Божий.

Злоумышленник утверждал: «Я чувствовал себя вынужденным изменить убранство этого места поклонения».

Мэр Нордхаузена Маттиас Эндрике, выступающий против приема Германией иммигрантов, высказался по поводу осквернения церкви в немецких СМИ. «Я решительно осуждаю это вторжение с повреждением имущества. Такое поведение стало причиной, по которой еще летом я обратился с призывом не принимать больше беженцев из Афганистана. Большинство из них отвергают нашу культуру. Ошибочно считать, что они хотят хорошо интегрироваться, и этот инцидент еще раз это доказал», – сказал мэр.

Полиция рассматривала возможность депортации афганца (он приехал в Германию в 2015 г.) в родную страну. Однако этот вариант в итоге отвергли, так как депортация оказалась слишком затратной, поскольку мигранта пришлось бы перевозить автомобильным транспортом, что связано с тем, что рейсы из Германии в Афганистан были приостановлены после вывода американских войск из этой страны.

В конечном счете, афганец был обвинен в краже и уничтожении имущества. Он предстанет перед германским судом.

Форумы