В Израиле сын убил мать за обращение из ислама в Православие

Согласно обвинительному заключению, убийство 46-летней Раши Муклаши ее 27-летним сыном было преднамеренным
НАЗАРЕТ. Согласно обвинительному заключению, убийство 46-летней Раши Муклаши ее 27-летним сыном Муадом Хибом было преднамеренным: Хиб организовал встречу с ней близ Назарета 5 августа с намерением убить ее и избавиться от останков, сообщает «Православие.Ru» со ссылкой на газету The Times of Israel.

В 2006 году Муклаша ушла от мужа и разорвала отношения со своими пятью детьми, а позже приняла Православие. Узнав о смерти бывшего мужа, она возобновила общение с детьми, но они были возмущены ее обращением в другую веру.

Трое сыновей и еще один родственник погибшей женщины были арестованы. Позднее было собрано достаточно доказательств, чтобы признать среднего сына виновным в убийстве, а остальные отпущены на свободу, сообщает газета «The Jerusalem Post».

Затащив мать в свою машину, Хиб «стал душить ее веревкой или руками, один или с сообщниками, с целью лишения жизни», говорится в разъяснении.

Затем он побежал к реке Иордан, где вырыл яму и похоронил тело своей матери. Позже в тот же день он протаранил полицейский блокпост и после непродолжительной погони был арестован.

Останки замученной Муклаши были найдены днем позже возле одного участка реки Иордан на севере Израиля.

Форумы