Православный храм во имя святителя Иоанна Шанхайского возведут в США

Храм будет построен в городке Уинфильд (штат Пенсильвания)
ВАШИНГТОН. В городке Уинфильд (штат Пенсильвания, США) построят православный храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. В последних числах июня у входа на стройплощадку установили поклонный крест.

Приходская община была основана в 2015 году по просьбе православных верующих из центральной Пенсильвании, где поблизости нет приходов. Сейчас богослужения совершаются в центре г. Льюисбурга. При приходе также находится православное кладбище свт. Иоанна, которое было освящено в июле 2019 года.

«Название возникло потому, что миссионеры из духовенства и прихожан почитают святителя Иоанна, современного подвижника и чудотворца, который был архиереем РПЦЗ в Северной Америке, и чья миссионерская деятельность в США помогла воодушевить как эмигрантов, так и новообращенных в единстве древней веры православного христианства», — говорится на сайте Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви.

Новая церковь будет построена на участке земли площадью около двух с половиной гектаров в небольшом городке Уинфильд к югу от Льюисбурга.

Форумы