В Пакистане толпа мусульман напала на христианскую деревню

В Окаре (штат Пенджаб) дома христиан были разграблены, мужчины и женщины избиты и ранены

 

ИСЛАМАБАД. Жестокое нападение совершено на деревню Окара (Пенджаб). Мусульмане с ружьями и металлическими палками избивали и ранили целые семьи христиан, уничтожали их дома. Через три дня, несмотря на официальную жалобу и свидетелей, полиция так и не произвела арестов, сообщило информационное агентство АsiaNews.

Сотни мусульман напали на христианскую деревню в Чакн, Окара (штат Пенджаб), после ссоры между несколькими молодыми христианами, которые убирали вход в свою церковь, и проходившим мимо мусульманином.

Через несколько часов ссора превратилась в нападение, в ходе которого мужчин и женщин-христиан избивали железными прутьями, вторгались в дома, разрушали мебель и крали имущество.

По словам нескольких свидетелей, 14 мая 2021 года, около 17:00, Асад Имран, Эммануэль и Шахзад Масих убирали территорию перед церковными воротами. Мухаммад Халил, проезжая на своем мотоцикле через ворота, обругал их за то, что они якобы запачкали его костюм пылью и водой и пригрозили им последствиями.

Через несколько минут Мухаммад Халил прибыл к церкви со своими друзьями, Мухаммадом Имраном, Мухаммадом Муниром, Халилом, Муджибом, Надимом, Хамзой. Из огнестрельного оружия и с помощью металлических прутов они начали бить Имрана, которому в результате было нанесено несколько ранений левой руки, ему также сломали палец. Эммануэль получил травмы правого плеча, колена и спины; Шахроз получил ранения головы и спины.

Свидетелями инцидента были Мухаммад Ашраф (мусульманин) и Васим Масих (христианин), которые умоляли троих мусульман прекратить избиение христиан.

На следующий день огромная толпа мусульман прибыла на место происшествия и напала на дом Мангта Масиха и 80 других христианских домов.

После всего случившегося Мангта Масих подал жалобу на преступников в полицейском участке Окара.

Настоятель прихода священник Халид Мухтар распространил новость о нападении в социальных сетях, назвав избиение христианских семей «террористическим нападением», в ходе которого были жестоко избиты мужчины и женщины. В беседе с AsiaNews он выразил боль в связи с тем, что по прошествии трех дней ни один виновный еще не был привлечен к ответственности.

«Пока жертвы обращаются к врачу или в больницу для лечения, виновные остаются на свободе», — резюмировал священник.

По словам приходского священника, когда на христиан напала толпа мусульман, «многих из них узнали». «Почему полиция их не арестовывает? Просим как можно скорее арестовать всех виновных и судить по закону», — заявил священнослужитель.

Аслам Первиз Сохотра, президент партии Масиха Милат, осудил нападение и выразил сожаление по поводу того, что «полиция так долго не арестовывала преступников». Он сравнивает нападение на Окару с инцидентами в Шанти Нагаре, колонии Иосифа и на холме Сангла, где христианские деревни также подверглись нападению и были сожжены.

«Есть некоторые [политики], которые говорят, что христиане защищены и находятся в безопасности и пользуются равными правами. Я их спрашиваю: сколько виновных понесли наказание за эти происшествия? Напротив, вместо того, чтобы наказать их, эти преступники считаются героями. И этот менталитет пугает и причиняет боль меньшинствам в Пакистане. Все это позорит Пакистан в международном сообществе», — сказал Аслам Первиз Сохотра.

«Мы, христиане, — добавил он, — поддерживаем Пакистан и вносим важный вклад в его прогресс, но к нам плохо относятся. Мы никогда не перестанем выступать против несправедливости, от которой страдают христиане и другие меньшинства в Пакистане».

Форумы