• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В католическом приходе штата Массачусетс (США) вандалы обезглавили изваяние Христа

Священник усматривает в этом преступлении проявление ненависти к вере

БОСТОН. В католический приход штат Массачусетс (США) ворвались вандалы и обезглавили изваяние Христа из ненависти к вере, как считает священник, сообщает catholicnewsagency.

Нападению подвергся католический храм Святого Чарльза Борромео в Уолтеме, примерно в 16 км к западу от Бостона. «Мне видится в этом преступлении не столько акт слепого вандализма, сколько ненависть к вере, – говорит отец Майкл Нолан (Michael Nolan), приходской священник. – Это прямое нападение на нашу веру и тяжкий акт святотатства в отличие от… вандализма». «Осквернение священного изваяния наносит нам глубокую душевную рану», - вторит ему 75-летняя прихожанка Мэри Дарси (Mary Darcy) в интервью изданию CNA. По признанию отца Нолана, это уже второе осквернение католического храма в Уолтеме в этом году. В Страстную пятницу в городе загорелась неохраняемая католическая часовня, и полиция по свежим следам установила факт преднамеренного поджога.

Этот инцидент вписывается в целую серию актов вандализма против христианских церквей. Так, в апреле лик изваяния Христа был выкрашен черной краской в соборе Святой Марии епархии Фарго. 13 марта на тротуаре при входе в храм Святого Иосифа на Капитолийском холме в Вашингтоне была нанесена сатанинская символика. В начале февраля были свергнуты с пьедесталов и разбиты три статуи ангелов в храме Святого Пия X в Эль-Пасо. В начале января статуя Святой Терезы из Лизьё в Альбервиле (штат Луизиана) была осквернена изображением перевернутого креста, надписью «сатана» и пентаграммой. В течение всего прошлого года, католические церкви и священные изваяния по всей территории США служили объектами нападений, актов вандализма и поджогов. Многие храмы были повреждены наряду с другими зданиями во время массовых беспорядков и протестов (например, в городе Кеноша, штат Висконсин), а другие храмы стали целями для разрозненных актов вандализма.

Форумы