В Челябинске сектантку из организации "Церковь бога" оштрафовали за незаконную миссионерскую деятельность

ЧЕЛЯБИНСК. Суд в Челябинске оштрафовал гражданку Южной Кореи, которая занималась незаконной миссионерской деятельностью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.
 
Установлено, что женщина организовала в Челябинске незарегистрированную религиозную организацию "Общество всемирной миссии - Церковь бога". Она проводила собрания в арендованном зале на 20-30 человек, здесь же стоял ящик для добровольных сборов прихожан.
 
Новых адептов группы искали на улицах, приглашали на собрания по телефону, а также искали единомышленников среди знакомых.
 
На богослужениях распространялась информация о христианском вероучении. При этом проповедь мог читать любой прихожанин, в том числе она сама.
 
По итогам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст.5.26 КоАП РФ (деятельность, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав участников группы, совершенная иностранным гражданином).
 
Центральный районный суд, рассмотрев дело, наложил на иностранную гражданку штраф в размере 30 тыс. рублей.
 
Проверку соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях проводили совместно сотрудники прокуратуры и полиции.
Форумы