Румынский Патриархат вступился за детей из румынской семьи, переданных Лондонским судом гомосексуальной паре

Дети были изъяты из родной семьи из-за разногласий родителей

БУХАРЕСТ. Пресс-служба Румынской Патриархии опубликовала коммюнике по поводу судьбы детей из румынской семьи, проживающей в Лондоне, которые из-за разногласий родителей были помещены английским судом в гомосексуальную семью.

«Румынский Патриархат констатировал с озабоченность критическим положением, в котором оказались Флорин Барбу и Клавдия Раколта, румынская пара, проживающая в Лондоне, дети которой — Диана (8 лет) и Энди (5 лет) — были поручены судом под опеку гомосексуальной английской паре», — говорится в заявлении Румынской Патриархии.

«Церковь постоянно поддерживает традиционную семью как естественную среду для рождения, воспитания и подготовки детей в духе фундаментальных нравственных ценностей. Из этого следует, что мы считаем, что румынская семья должна быть поддержана, чтобы было соблюдено право обоих несовершеннолетних детей, которые должны находиться вместе со своими естественными родителями», — отмечается в коммюнике.

Решение, принятое английскими властями, нарушает Соглашение о правах детей, принятое Генеральной ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г. и ратифицированное Румынией в 1990 г., напоминают в Румынской Патриархии

«Румынский Патриархат обращается с призывом к Румынскому государству: настойчиво просить у английских властей пересмотра решения и принятия постановления, которое принимало бы в расчет фундаментальное право обоих несовершеннолетних детей расти и воспитываться в их естественной семье», — заявили в Румынской Патриархии.

Форумы