В рамках визита на Кубу Барак Обама планирует посетить Кафедральный собор в Гаване

В Белом доме объявили о программе визита президента США на Кубу

ВАШИНГТОН. Президент США Барак Обама на следующей неделе планирует посетить Кубу, объявили 16 марта 2017 г. в Белом доме, сообщило информационное агентство А ssociated Рress.

Барак Обама во вторник, 22 марта 2016 г., произнесет речь в Большом театре Гаваны в присутствии президента Кубы Рауля Кастро, что должно символизировать восстановление отношений между Кубой и США.

Во время своего трехдневного визита на Кубу — первого визита действующего президента США в эту страну за последние 90 лет — Обама также встретится с Раулем Кастро во Дворце Революции и будет присутствовать на матче по бейсболу. Президент США также возложит венок у мемориала Хосе Марти, кубинского героя борьбы за независимость.

Его встреча с кубинскими диссидентами будет включать общение с представителями оппозиции. В Белом доме подчеркнули, что США, а не Куба решали, кто примет участие в этой встрече.

Обама начнет свой визит на Кубу поздно вечером в воскресенье, 20 марта. Он вместе с первой леди Мишель Обамой и дочерями Сашей и Малией, которые будут сопровождать президента в его поездке, совершит осмотр культурных достопримечательностей Старой Гаваны. Кардинал Хайме Ортега, примас Католической Церкви Кубы, будет принимать Обаму в кафедральном соборе Гаваны.

Обама также планирует встретиться с американскими и кубинскими предпринимателями с целью повысить эффективность экономики частного сектора Кубы, отмечают в администрации президента США. Между тем, остается неясным, согласится ли Конгресс США аннулировать в ближайшее время санкции против Кубы, действие которых продолжается уже несколько десятилетий.

После посещения Кубы Барак Обама намерен поехать в Буэнос-Айрес, чтобы встретиться с новым Аргентинским президентом Маурисио Макри, который занял свой пост в декабре прошлого года, объявив о планах полностью изменять многие составляющие политики его предшественницы — Кристины Фернандес. Обама заявил, что политика Фернандес была «последовательно антиамериканской» и похвалила Макри за заявление о том, что «мы переходим в новую эру» отношений между США и Аргентиной.

 

Форумы