The Daily Mail извинилась за употребление выражения «мусульманские бандиты» в отношении хулиганов

«Добро пожаловать в Восточный Лондон: Мусульманские бандиты порезали колеса автобуса миграционной службы..."
ЛОНДОН.  Редакция приложения к британскому изданию TheDailyMail  - TheDailySunday принесла извинения и удалила из статьи про нападение на автомобиль миграционной службы в Восточном Лондоне словосочетание «мусульманские бандиты», - сообщает Guardian.

В июле издание опубликовало статью «Добро пожаловать в Восточный Лондон: Мусульманские бандиты порезали колеса автобуса миграционной службы, после чего на офицеров посыпался град яиц с крыш высоток».

В истории рассказывается о том, что исламская молодежь наиболее густонаселенного мусульманами района Лондона совершила нападение на полицию, как раз вскоре после призыва Дэвида Кэмерона к мусульманской общине придерживаться «Британский образ жизни».

В статье говорится, что пять или шесть молодых людей разрезали шины микроавтобуса миграционной службы кухонными ножами, после того как офицеры службы приехали в В Шедвелл, чтобы задержать трех человек. 

«Я думаю, это были исламские хулиганы, которые решили подшутить, но это было не смешно», рассказал один из свидетелей происшедшего.
Жалобу на издание подал представитель Мусульманского совета Британии Мигдаад Верси, который заявил в Независимую надзирающую издательскую комиссию (IPSO), что в статье религиозная принадлежность хулиганов была определена предположительно, и это было не уместно в данном случае. 

В результате оказанного давления The Daily Sunday вынуждено было убрать приставку «мусульманские» к слову бандиты, изменить текст статьи и извиниться перед оскорбленными мусульманами.
Форумы