Архиепископ Кентерберийский пригласил 37 примасов Англиканских церквей мира на встречу в Лондоне

Встреча созывается для обсуждения будущего Англиканского сообщества

ЛОНДОН. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби пригласил 37 примасов Англиканских церквей мира на встречу в Лондоне для обсуждения будущего всемирного Англиканского сообщества. Лидеры Англиканских и Епископальный церквей из разных стран соберутся для дискуссии в столице Великобритании в январе будущего года. Главными вопросами, которые им предстоит обсудить, будут отношение к гомосексуализму и рукоположение женщин в священный сан.

«Различие между нашими обществами и культурами, а также скорость культурных изменений на большой части глобального севера, заставляют нас разделяться как христиан, в то время как следование Священному Писанию, молитва Иисуса, традиция Церкви и нашего богословского понимания убеждают нас в единстве», — написал Джастин Уэлби в своем послании к лидерам Англиканских церквей мира.

«У англиканской семьи 21-го века должны быть пространство для глубоких разногласий и даже взаимной критики, но пока мы верны Откровению Иисуса Христа, мы пребываем вместе», — считает примас Церкви Англии. «У нас нет англиканского Папы», — добавил Архиепископ Кентерберийский, текст послания которого цитирует британская The Independent.

Форумы