Американские спецслужбы раскрыли заговор против Папы Римского

Покушение на Папу Франциска должно было состояться во время его визита в США

ВАШИНГТОН. Папа Римский Франциск посетит Соединенные Штаты и побывает в Вашингтоне, Нью-Йорке и Филадельфии в конце сентября этого года.

Как заявил в воскресенье, 13 сентября 2015 г., председатель Комитета национальной безопасности Майкл Маккол, спецслужбам США уже удалось раскрыть один заговор с целью покушения на главу Католической Церкви во время его американского визита, сообщила газета New York Daily News.

«Мы контролируем очень тщательно угрозы против Папы Римского, которые прибудет в Соединенные Штаты, — сказал Майкл Маккол. — Мы уже предотвратили один случай, но поскольку дата визита приближается, мы все еще очень бдительны и нацелены защитить его».

Маккол не вдавался в подробности по поводу угроз в отношении понтифика и деталей предотвращенного заговора. В то же время Маккол заявил, что «общительность Папы Римского может стать проблемой его безопасности». «Папа Римский - очень открытый человек, ему нравится выходить к людям, ив связи с этим возникает большая угроза его безопасности», — сказал он.

Форумы