Группа "Россия - Исламский мир" обсудит в Москве способы противодействия ИГИЛ

В работе группы примут участие российские и иностранные представители
МОСКВА.  Вопрос взаимодействия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" обсудят в рамках заседания группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", намеченного на 11-12 июня в Москве, заявил координатор группы Вениамин Попов.


"Будем обсуждать, что делать с "Исламским государством" и радикализмом, как бороться с этим жутким явлением", - сказал В.Попов на брифинге в пятницу, добавив, что в рамках заседания будут рассмотрены порядка 30 вопросов.

По его словам, заседание возглавит президент Татарстана Рустам Минниханов, в работе примут участие российские и иностранные представители.

"Не решив проблему, как бороться с радикализмом, мы не можем продвигаться вперед. Этим вопросам мы уделим первостепенное внимание. Мы всегда выступаем за единство исламского мира и против разжигания розни между разными направлениями в исламе", - сказал он.

В свою очередь посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов подчеркнул необходимость стратегического подхода к проблемам радикализма.

"Общеизвестно, как нелегка сейчас ситуация в исламском мире, где не утихают, но множатся конфликты. Те страны, которые поражены конфликтами, переживают обвал экономики и ослабление государственности, что порождает возможности для радикалов и террористов, которые этим пользуются. Для противостояния им важно политическое реагирование, но нужно иметь и более глубокий стратегический взгляд на проблему", - сказал он.

Форумы