• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Китайские полицейские избили жену протестантского пастора

Полиция отрицает факт избиения женщины

ПЕКИН. В Китае полицейские избили жену протестантского пастора, ворвавшись в дом, где жила семья. Женщина записала видео, сообщает China Aid.

Полиция северо-восточной китайской провинции Ляонин ворвалась в дом пастора Ван Джонлианга, после того как сотрудники бюро общественной безопасности Шэньян назначили служителю встречу, чтобы обсудить «распространение религиозной литературы». Полицейские знали, что пастора в данный момент времени дома нет.

Услышав стук в дверь, жена пастора – Ли – сначала отказалась открыть. Ее удостоверение личности было конфисковано накануне.

«Как только я открыла дверь, в дом ворвались двое», - рассказал Ли. «Я попросила их показать ордер на обыск. Я попросила только один раз, и сразу же один из офицеров начал меня бить. Я позвала на помощь, и он стал бить меня сильнее. Я кричала, что запишу на телефон это нападение. Он схватил мой телефон и продолжал избивать меня. Чем больше я звала на помощь, тем сильнее он меня бил», - заявила Ли. В конце концов, женщину толкнули на кровать, заткнули рот, связали по рукам и ногам.

Ли назвала имена 2 офицеров полиции, которые участвовали в избиении - Чжан и Су.

В тот же день Ли увезли в отделение полиции Шэньян. «В полицейском участке я спросила, почему на меня напали сотрудники полиции. В ответ полицейские отрицали факт избиения», - продолжает Ли. «Меня попросили подписать признание, я отказалась. Мне угрожали тем, что моего сына исключат из школы Шэньяна, а наш арендодатель выселит нас», - пояснила женщина.

Форумы