• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Две христианки из «домашней» церкви задержаны в Китае

Адвокат, представляющий одну из верующих, также был взят под стражу

ПЕКИН. В китайской провинции Гуандун арестованы 2 христианки «домашней» церкви Лиангрена. В ночь на 24 июня они были взяты под стражу сотрудниками соседнего Гуанси-Чжуанского автономного района. Их обвиняют в «незаконной предпринимательской деятельности», сообщает CHINAaid.

Адвокат, представляющий одну из верующих, также был взят под стражу после неудачной попытки встретиться со своим подзащитным в Бюро общественной безопасности Лючжоу.

Поздно вечером 23 июня группа сотрудников сил безопасности, взломав дверь, проникла в дом миссионера Ма Цзявена из церкви Лиангрена, округ Панью. В тот момент сам Ма находился в Гонконге. Дома была его жена Ли с 2 маленькими детьми. Она отказалась открывать дверь мужчинам, не предъявившим ордера на арест или обыск. Взломавшие железную дверь сотрудники сил безопасности задержали Ли, конфисковали компьютер и некоторые материалы на религиозные темы.

В ту же ночь была задержана еще одна христианка из той же общины – Хуанг Кируи.

Вернувшись из Гонконга Ма Цзявен с трудом нашел, в каком участке находится его жена. По свидетельству Фана Биаовена, адвоката Ли, адвокат Хуанга - Вен Ю – также был задержан при попытке связаться с клиентом.

Община в Лиангрене и ранее подвергалась преследованиям со стороны властей. В феврале 2 женщины были задержаны и обвинены в «незаконной предпринимательской деятельности». Учительницу и директора детсада, который находится под патронажем общины, обвинили в незаконном использовании учебника. Одна из женщин была выпущена под залог.

В настоящее время неизвестно, связаны ли еще как-то эти 2 случая задержания.
Форумы