Король Бахрейна посетил Ватикан и встретился с Папой Римским

Папа Франциск принял в Ватикане короля Бахрейна Хамада бен Ису аль-Халифа

ВАТИКАН. Папа Франциск принял в Ватикане короля Бахрейна Хамада бен Ису аль-Халифа 19 мая, сообщили в Пресс-центре Святого Престола.

Приблизительно 10% жителей островного государства в Персидском заливе – христиане. Большинство христиан Бахрейна - азиатские иностранные рабочие, временно прибывшие в страну на заработки. Переход из ислама в Христианство запрещен в Бахрейне законодательно, и по этой причине миссионерская деятельность здесь невозможна. Но все же бахрейнские власти разрешают строительство собора для апостольского викария, который возглавляет структуру Католической Церкви в этой стране.

Папа Римский и король, который управляет Бахрейном с 1999 г., обсудили проблему достижения мира и стабильности в ближневосточном регионе. Согласно сообщению Пресс-службы Ватикана, король Бахрейна упомянул о позитивном вкладе христианского сообщества в стране. Также он сказал о своей личной заинтересованности в удовлетворении потребностей местного католического сообщества.

После беседы с Папой Римским король Бахрейна также встретился с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином и архиепископом Домиником Мамберти, секретарем Ватикана по отношениям с государствами.

Форумы