Власти Нью-Йорка разрешили переделать церковь в мечеть

Городской совет разрешил мусульманам убрать шесть крестов с крыш и шпиля бывшей католической церкви, выполненой в стиле готика.
НЬЮ-ЙОРК. Городской совет Нью-Йорка разрешил мусульманам убрать шесть крестов с крыш и шпиля бывшей католической церкви, чтобы это готическое сооружение могло быть использовано в качестве мечети.

Против сноса крестов выступали некоторые местные жители и бывшие церковные прихожане. Более 200 человек подписали онлайн-петицию, в которой говорилось, что бывший костел Святой Троицы, построенный 100 лет назад немецкими переселенцами, является достопримечательностью города и памятником архитектуры.

Однако глава совета заявил, что орган не вправе вмешиваться в вопросы, которые затрагивают свободу вероисповедания.

Костел был закрыт в 2010 году из-за сокращения паствы. В декабре прошлого года церковь, здание воскресной школы и дом приходского священника купила некоммерческая организация, которая занимается ликвидацией неграмотности среди иммигрантов - преимущественно, из Бирмы, Бутана и Сомали.

Инициатором открытия мечети в здании бывшего костела выступил директор учебного центра. Он заявил, что кресты должны быть убраны, потому что ислам запрещает поклонение идолам и символам.
Форумы