В Саудовской Аравии стрит-рейсеров за «дрифтинг» приговорили к порке и тюрьме

Исламский проповедник за изнасилование и убийство 5-летней дочери получил меньшее наказание

ЭР РИЯД. Молодой человека был приговорен к 100 ударам плетью, 10 годам заключения и пожизненному лишению прав за «серию дрифта» (техника прохождения поворотов в управляемом заносе на максимально возможной скорости), сообщает IBTimes.

23-летний стрит-рейсер по прозвищу «Король Назима», стал знаменитостью Youtube, выкладывая в сеть свои рискованные трюки на автомобиле.

Сообщается, что его мастерство и вызывающие заезды оказались не по душе некоторым жителям Эр-Рияда.

Полиция задержала его в частном доме неподалеку от столицы, где он скрывался от правосудия. Помимо прочего, в гараже нарушителя были конфискованы 21 колесо, инструменты, фальшивые госномера и документы.

Государственный обвинитель остался недоволен вынесенным приговором и требовал для преступника смертной казни, так как, по данным следствия, в результате его действий погиб человек.

Вместе с ним был также осужден другой саудовский стрит-рейсер, получивший наказание в виде 150 ударов плетью, который также неоднократно занимался «дрифтингом», несмотря на неоднократное предупреждение полиции.

Участь нарушителя дорожных правил оказалась более плачевной, чем осужденного ранее исламского проповедника Аль-Гхамди. Последний был приговорен к 800 ударам и 8 годам тюрьмы за то, что убил свою 5-летнюю дочь, которую перед этим зверски истязал и насиловал. В прошлом месяце проповедник был отпущен на свободу, поскольку, с разрешения суда, обязался уплатить матери девочки «плату за кровь» в размере 270 тыс. долларов.

 

 

Форумы