Британия юридически признала брак, заключенный в сайентологической общине

Это стало возможным благодаря решению лондонского суда

ЛОНДОН. Впервые в Великобритании брак, заключенный в сайентологической общине, признан юридически значимым. Это стало возможным благодаря решению лондонского суда, сообщает WELT ONLINE.

23 февраля 25-летние Луиза Ходкин и Алессандро Кальчиоли дали клятвы верности в здании «Church of Scientology of London». Этому событию предшествовал 5-летний период судебных споров о том, может ли данная площадка рассматриваться в качестве места для заключения юридически признанного брака. В конце концов, в декабре прошлого года лондонский суд дал добро сайентологам регистрировать браки, признав сайентологию религиозной организацией.

Ранее судьи опирались на определение Верховного суда от 1970 г., согласно которому религией не может быть признано учение, у которого нет божества или др. объекта поклонения. В рамках декабрьского процесса было отмечено, что отсутствие личности Бога-творца не должно являться принципиальным условием для определения религиозной организации. Если в точности следовать определению 1970 г., то пришлось бы признать, что буддизм – не религия. Назвав подобное действие «разновидностью религиозной дискриминации, недопустимой в современном обществе», суд согласился признать сайентологию религией и браки, заключаемые в организации законными.

Форумы