Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной протоиерея Александра Фомина

В четверг 30 июня скончался известный московский священник – протоиерей Александр Фомин, клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий направил телеграмму соболезнования:

Протоиерею Василию Василевскому, настоятелю храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище

Выражаю искреннее соболезнование вашему высокопреподобию, клиру и приходскому собранию храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в связи с кончиной клирика храма протоиерея Александра Фомина. Прошу передать слова моего сочувствия матушке, родным, близким и духовным чадам покойного отца протоиерея. В течение полувека, служа на различных приходах Москвы, отец Александр немало потрудился во благо Церкви. Возношу молитвы Подателю жизни Господу о упокоении в селениях небесных новопреставленного служителя Церкви Христовой.

С любовью о господе,

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



Протоиерей Александр Фомин родился в 1931 году. В 1954-м митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем (Ярушевичем) был рукоположен во диакона, а затем — во священника. В 1954 — 1958 и 1965 — 1967 гг. служил в московском храме Всех святых на Соколе, с 1958-го по 1965-й — в храме св. Иоанна Предтечи на Пресне и с 1969-го вплоть до дня кончины — в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.

Последние публикации раздела
Форумы