Состоялась встреча Предстоятеля с президентом Хорватии

18 апреля в Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Патриарха Алексия с Президентом Республики Хорватии Стипе Месичем.
В интервью Седмице.Ru Его Святейшество рассказал о том, что обсуждалось на этой встрече. Это, прежде всего положение в Хорватии, которая пережила в последнее десятилетие много трудностей. Президент Месич поделился своими мыслями о том, как будет строится жизнь многонационального народа Хорватии. "Сотрудничество светской и церковной власти поможет преодолеть трагические последствия конфликта в Хорватии, – сказал в ходе встречи Предстоятель Русской Православной Церкви, – в частности, сделает возможным возвращение беженцев к местам их исторического проживания".
Святейший Патриарх рассказал главе Хорватии о том, как развивается жизнь Русской Православной Церкви, о взаимоотношениях Церкви и государства. По словам Святейшего Патриарха, беседа была очень интересной и насыщенной. Его Святейшество выразил надежду на то, что встречи с президентом Хорватии будут продолжаться.

Последние публикации раздела
Форумы