• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Австрии католического монаха осудили на 12 лет за педофилию

Завершился судебный процесс по делу бывшего директора интерната монастыря Кремсмюнстер

ВЕНА. В Австрии завершился громкий судебный процесс по делу бывшего директора интерната монастыря Кремсмюнстер, которого обвиняли в насилии и сексуальных злоупотреблениях. Бывшего монаха монастыря, которому в этом году исполнилось 79 лет, приговорили к 12 годам заключения, пишет religion.ORF.at.

Против монаха подано 39 исков, из которых прокуратура приняла 24. 15 исков поданы жертвами сексуального насилия. Из уважения к истцам судебный процесс был закрытым. Обвиняемый принес извинения жертвам, адвокаты проигнорировали раскаяние. Защитник обвиняемого требовал оправдательного приговора за истечением срока давности. Получив приговор, он подал апелляционную жалобу. Таким образом, вердикт присяжных еще не вступил в силу.

В аббатстве приветствовали обвинительное заключение. На сегодняшний день монастырь обязан выплатить жертвам 700 тыс. евро, из которых 200 тыс. идет на терапию. Комиссия, расследовавшая сексуальные домогательства священников Католической Церкви в Австрии к детям, зарегистрировала 38 жалоб в отношении монахов монастыря.

Форумы