В Англии рядом с средневековым собором в Эксетере обнаружена 1900-летняя крепость римских легионеров

Найдены постройки, возведенные в период между 50 и 75 годами нашей эры

 

ЛОНДОН. В Англии археологи обнаружили римские руины, погребенные под культурным слоем рядом со знаменитым собором в Эксетере, сообщило интернет-издание Livescience.

Согласно заявлению археологов, постройки, возведенные в период между 50 и 75 годами нашей эры, включают в себя улицу и деревянные здания, которые когда-то были частью крепости римских легионеров.

Само сооружение, скорее всего, было частью «длинного казарменного здания», сказал Джон Аллан, археолог собора из Университета Эксетера.

Римляне построили крепость примерно в то же самое время, что и баню, которая была обнаружена возле собора в 1971 году. Согласно сообщению Совета графства Девон в Facebook, баня была «вторым каменным зданием во всей Британии на момент ее постройки».

Римские войска, легионы которых насчитывали по 5000 римских солдат-граждан в каждом, были обычным явлением в Римской Британии, пишет в своем отчете за 2018 год организация «Историческая Англия», которая курирует исторические места в стране. Британия была одним из наиболее милитаризованных регионов Римской империи, отмечается в докладе.

Согласно заявлению археологов, в соборе также раскопали то, что осталось от каменной стены, которая когда-то принадлежала римскому «таунхаусу», построенному примерно в третьем или четвертом веках нашей эры.

Археологические раскопки являются частью гораздо более масштабного проекта, который включает в себя строительство новой монастырской галереи в соборе, которая заменит средневековые монастырские постройки близ собора, снесенные в 1656 году. Согласно сообщению, новое здание будет построено на фундаменте первоначального монастыря.

Эксетерский собор расположен в районе графства Девон, который был завоеван Римской империей в 50 году нашей эры. Империя продолжала контролировать эту территорию до 410 года нашей эры, когда римский период в Британии закончился.

Форумы