В Зимбабве четверо преступников осуждены за ограбление католического прихода и нападение на священника

Ранее они совершили вторжение на территорию миссии Святого Иоанна

 

ХАРАРЕ. Суд Зимбабве приговорил четырех мужчин к существенному сроку в 21 год за ограбление католической миссии и серию ограблений, охвативших всю страну, сообщает издание Аdomonline.

30 ноября 2023 года Мехлули Нкубе (38 лет), Ростеле Лостин Нкубе (43 года), Неемия Мойо (46 лет) и Джерри Гонзо совершили вторжение на территорию католической миссии Святого Иоанна.

Они проникли через главные ворота и запугали охранника огнестрельным оружием, заставив его замолчать.

Один из преступников размахивал ножом окапи, угрожающе направленным в живот охранника, в то время как остальные продолжали проникать в резиденцию священника. Нейтрализовав охрану, он присоединился к своим сообщникам внутри.

Внутри здания они обездвижили священника с помощью мощных веревок, угрожая ему расправой, и силой отобрали у него мобильный телефон Huawei.

Преступники подвергли священника физическому насилию, требуя отдать деньги и ценные вещи. Поддавшись их принуждению, потерпевший раскрыл местонахождение наличных денег в помещении.

Во время грабежа преступники собрали различные предметы и погрузили их в машину вместе с украденными деньгами.

Быстрые действия правоохранительных органов привели к задержанию основных подозреваемых уже 2 декабря 2023 года после погони на высокой скорости вдоль дороги к водопаду Виктория.

Полиция конфисковала оружие, использованное при ограблениях, мобильные устройства жертв и множество украденных вещей. Последующее расследование выявило причастность обвиняемых к иным преступным действиям, направленным против туристических операторов на водопаде Виктория.

По итогам суда первый и второй обвиняемые были признаны виновными, а четвертый был оправдан. Был выдан ордер на арест третьего подозреваемого. Осужденные преступники получили 21 год тюремного заключения с отсрочкой на один год.

Форумы