В ПСТГУ пройдет круглый стол, посвященный наследию святителя Григория Богослова

Результатом мероприятия станет сборник статей по разным аспектам мысли святителя и ее рецепции в последующей традиции
МОСКВА. В ПСТГУ пройдет круглый стол, посвященный наследию святителя Григория Богослова. В рамках мероприятия будут обсуждаться статьи специалистов по учению Григория Назианзина.

Результатом работы прошлого круглого стола стал сборник, объединивший 11 статей по разным аспектам мысли святителя и ее рецепции в последующей традиции, а также стихотворные переводы 12 его стихотворений.

В этом году в университете также ждут авторов разных дисциплинарных направлений, чтобы через множество исследовательских подходов совместно раскрыть глубину и многообразие наследия святителя Григория. Работа по подготовке сборника планируется следующим образом:

1) За месяц до круглого стола будут собраны материалы статей и разосланы всем участником. Предлагается каждому прочитать статьи коллег с оставлением пометок по тексту.

2) На круглом столе пройдет обсуждение всех материалов с высказыванием предложений по доработке и отправке замечаний по тексту.

3) Через два месяца после круглого стола доработанные тексты будут собраны редакторами сборника на окончательную редактуру и отправлены в Издательство ПСТГУ.

Ключевые даты:

18 апреля 2024 — дедлайн по сбору материалов и рассылка по всем участникам стола

18 мая 2024 — круглый стол в ПСТГУ. Обсуждение материалов, предложения по доработке.

31 июля 2024 — сбор итоговых материалов, редактура.

Вероятное время публикации — весна/лето 2025 года.
Форумы