Папа Франциск посетил римскую больницу Джемелли для диагностических тестов

В последние дни понтифик страдал от легких симптомов гриппаи отменил ряд аудиенций

 

ВАТИКАН. 28 февраля 2024 года, после еженедельной общей аудиенции, Папа Римский Франциск, который в последние дни страдал от легких симптомов гриппа, посетил римскую больницу Джемелли на острове Тибр для прохождения некоторых диагностических тестов, сообщили в пресс-службе Ватикана.

В заявлении, опубликованном пресс-службой Святого Престола, говорится, что Папа Франциск посетил больницу Джемелли, где он прошел некоторые диагностические тесты. После испытаний его отвезли обратно в Ватикан.

Некоторые запланированные папские аудиенции были отменены в последние дни в качестве меры предосторожности из-за симптомов гриппа, которые испытывал Папа.

В среду утром, 28 февраля, в начале общей аудиенции, он объяснил присутствующим в зале Павла VI, что у него все еще «простуда», и попросил одного из своих сотрудников, монсеньора Филиппо Чампанелли, прочитать катехизацию.

Сразу после аудиенции его отвезли в римскую больницу на острове Тибр, которая находится очень близко к Ватикану.

Ранее, в воскресенье, он, как обычно, прочитал молитву «Ангелус», появившись на балконе с видом на площадь Святого Петра.

Тем временем пресс-служба Святого Престола подтвердила, что Папа примет канцлера Германии Олафа Шольца на аудиенции в субботу, 2 марта, как и планировалось.

Форумы