Премьер-министр Румынии посетил Ватикан

Папа Франциск принял Иона-Марселя Чалаку, который также встретился с кардиналом Пьетро Паралином, государственным секретарем Ватикана

 

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принял премьер-министра Румынии Иона-Марселя Чалаку. Аудиенция состоялась 15 февраля 2024 года в Апостольском дворце Ватикана, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Затем румынский политик встретился с кардиналом Пьетро Паралином, государственным секретарем Ватикана, которого сопровождал архиепископ Пол Ричард Галлахер, секретарь по связям с государствами и международными организациями.

В ходе встречи в Госсекретариате стороны обсудили «укрепление отношений между Святым Престолом и Румынией на высоком уровне и пути дальнейшей консолидации двустороннего сотрудничества на благо румынского народа, особенно в сфере образования».

Обсуждались также «некоторые актуальные темы, представляющие взаимный интерес», в том числе конфликты в Израиле, Палестине и Украине, прием мигрантов и беженцев, а также «перспективы расширения европейского проекта».

Форумы