В Индии полностью провалился проект очистки реки Ганг от трупов с помощью плотоядных черепах

В общей сложности около 25 000 черепах было выращено за последние годыв рамках проекта

 

НЬЮ-ДЕЛИ. Еще в конце 1980-х годов правительство Индии объявило о планах выпуска в реку Ганг специально выведенных плотоядных черепах.

Согласно индуистским верованиям, спасение можно получить, если человека кремируют на берегу священной реки Ганг, а затем бросят в нее останки. Но иногда трупы сжигают лишь частично, а по данным BBC, в реку сбрасывают и трупы тех, кто не может позволить себе кремацию.

«Сотни лет назад такие черепахи процветали в Ганге, пока их не убили охотники ради мяса», — сообщила газета Los Angeles Times. — «Теперь правительство начало их разводить на ферме недалеко от Лакхнау».

Черепах выращивали на мертвой рыбе, «чтобы у них не развился вкус к живой», сообщает Atlas Obscura.

В общей сложности около 25 000 жаждущих плоти черепах было выращено за последние годы, около 32 миллиона долларов было вложено в проект. И тем не менее, план провалился, сообщает Atlas Obscura.

Проект пострадал от коррупции и бесхозяйственности, утверждает издание. И хотя в выращивание черепах было вложено много сил и средств, не так много внимания уделялось тому, чтобы они выжили в дикой природе после их выпуска. В результате их массово убивали браконьеры.

Сегодня загрязнение трупами по-прежнему является проблемой для Ганга. Как и исчезновение черепах. Чтобы защитить популяцию от истребления браконьерами и контрабандистами, ежегодно в реку, по-прежнему, выпускают более тысячи черепах.

Форумы