В Саудовской Аравии прошел международный форум «Средства массовой информации и их роль в разжигании ненависти и насилия»

В форуме принял участие представитель РПЦ
ДЖИДДА. В городе Джидда (Королевство Саудовская Аравия) 26 ноября 2023 года состоялся международный форум «Средства массовой информации и их роль в разжигании ненависти и насилия». Организатором мероприятия выступила Всемирная исламская лига совместно с Союзом информационных агентств государств-членов Организации исламского сотрудничества.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от Русской Православной Церкви в форуме принимал участие председатель Экспертного совета при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов).

В мероприятии участвовали религиозные лидеры, министры, представители информационных агентств и международных СМИ, послы, лидеры международных организаций, представители ОИС — участники более чем из 70 стран.

В рамках форума состоялись пленарное заседание и четыре секции: «Роль религиозных институтов и лидеров в борьбе с разжиганием ненависти и насилия на медиаплатформах», «Предвзятость и дезинформация в международных СМИ (палестинский вопрос как пример)», «Этическая ответственность в международных СМИ», «Религиозные и медиа-альянсы в борьбе с разжиганием ненависти и экстремизма».

В ходе форума был показан видеоролик о роли медиа в формировании положительного и отрицательного общественного мнения.

Совместно с министром Ахмедом Ассафом иеромонах Григорий (Матрусов) модерировал заседание секции «Предвзятость и дезинформация в международных СМИ (палестинский вопрос как пример)».
Форумы