В Риме в храме Ромула открылась выставка «Взгляд времени»

Это рассказ об истории Римского форума между шестнадцатым и двадцатым веками

 

РИМ. В Риме в храме Ромула открылась выставка «Взгляд времени», сообщает итальянское информационное агентство Аnsa.

Это рассказ об истории Римского форума между шестнадцатым и двадцатым веками, когда это был полусельский пейзаж на окраине города, посредством богатой серии иконографических свидетельств, воспроизведенных в копиях или в цифровом виде (рисунки, гравюры, картины, фотографии, фильмы), а также выставка коллекции находок, таких как модели, книги, микромозаика, веера и научные инструменты.

Все объекты, установленные в храме Ромула, связаны с культурой «Гранд-тура» в Рим, начавшей формироваться еще в эпоху Ренессанса, а также с повседневной и профессиональной жизнью тех, кто жил и работал на Римском форуме.

Временная выставка фокусирует внимание на некоторых темах:

повторное открытие древнего Рима в эпоху Возрождения;

использование Римского форума как карьера материалов для строительства современного Рима;

Форум как идеальный классический пейзаж и как сельское пространство;

«Гранд-тур» и интерес ученых;

первые научные исследования и проекты планирования района.

«Идея этой новой временной инсталляции, — объясняет Альфонсина Руссо, директор археологического парка Колизей, — родилась из желания укрепить и расширить наши возможности рассказать посетителям о многих еще невыраженных культурных ценностях парка».

«Римский форум был, пожалуй, самым представленным и любимым местом и ландшафтом в европейской истории, и это место, которое по праву принадлежит всему человечеству», — продолжает Альфонсина Руссо. — «Храм Ромула расположен вдоль Виа Сакра, на пути, по которому тысячи туристов посещают Римский форум. Его расположение и необычная архитектурная форма казались идеальными, предлагая посетителям место отдыха и познавательных размышлений, которое было, по крайней мере для тех, кто входил со стороны арки Тита, входным вестибюлем и приветствием на Римском форуме».

Форумы