Малоизвестная работа Кановы отреставрирована ​​в итальянском Форли

Гипсовый эскиз мраморного надгробия Оттавио Тренто из бывшего бенедиктинского монастыря Сан-Пьетро-ин-Виченца представлен публике

 

ФОРЛИ. Малоизвестная работа Кановы отреставрирована и выставлена ​​в Форли, сообщило итальянское информационное агентство Аnsa.Рельеф посвящен памяти кавалера Оттавио Тренто.

Гипсовый рельеф находился в ненадежных условиях возле крыла Палаццо дель Меренда, где он был прикреплен к стене. Скульптура была покрыта многочисленными трещинами, невидимыми для глаз жителей Форли и всех, кто хотел оценить ее эстетические качества.

Рельеф Антонио Кановы, посвященный памяти кавалера Оттавио Тренто, впервые представлен публике по случаю тринадцатого по сету проведения выставки «Un'Opera al Mese», призванной представить известные шедевры исторического и художественного наследия Форли широкой публике.

Мэр Форли Джан-Лукка Дзантини (Gian Luca Zattini) говорит: «С сегодняшнего дня мы можем сказать, что в Форли хранятся три произведения Кановы: знаменитая «Геба», погребальная стела, посвященная памяти Доменико Манцони в церкви Сантиссима Тринита, и единственная в своем роде погребальная стела Оттавио Тренто – гипсовый слепок и стела, созданная в мраморе гением из Поссаньо».

И гипсовый эскиз и мраморное надгробие были созданы Антонио Канова между 1813 и 1815 годами для бывшего бенедиктинского монастыря Сан-Пьетро-ин-Виченца, где памятник был установлен и торжественно открыт в 1816 году.

«Проект реставрации, финансируемый муниципалитетом Форли при участии региона Эмилия-Романья на общую сумму 22 400 евро, – продолжает мэр Форли, – был поручен в январе 2023 года ведущему специалисту по гипсовым слепкам Кановы Аугусто Джуффреди. Скульптура была перевезена в его лабораторию в Монтеккьо-Эмилия, где подверглась кропотливым реставрационным работам, способным остановить продолжающиеся процессы деградации и вернуть ее древнюю красоту».

Форумы